Продажа и изготовление торгово-выставочного оборудования. Кухни и шкафы-купе на заказ.

8-928-035-70-01
8-918-298-95-50
Заказать обратный звонок

Из чего складывается стоимость шкафа?

Зачастую перед тем, как сделать покупку, мы интересуемся стоимостью изделия. Как правило, шкаф-купе изготавливается на заказ по индивидуальным критериям, потому его стоимость обычно сильно колеблется, и невозможно сразу обозначить точную стоимость.

В первую очередь, стоимость напрямую зависит от конструкции и  размеров шкафа, у него могут быть абсолютно любые параметры, а могут вовсе отсутствовать какие-либо элементы (например, потолок или задняя стенка).

При этом на стоимость влияет не только количество используемого материала, но и его качество.

Основные составляющие, из которых складывается цена:

  1. Конструкция шкафа;
  2. Материалы, из которых изготовлен шкаф;
  3. Система раздвижных дверей;
  4. Материалы фасадов;
  5. Элементы наполнения;
  6. Дополнительные аксессуары.

1.Конструкция. Мы уже рассмотрели конструкцию и основные особенности разных видов шкафов-купе в обзорной статье. Так, самым недорогим вариантом простой( прямой) встроенный шкаф, а самым дорогим является радиусный шкаф-купе.

2.Материалы.

Самым распространенными материалом служит ЛДСП, один из самых недорогих материалов, существует множество фактур и цветов.

МДФ — является вторым по популярности материалом, обладает более высоким качеством и прочностью, он имеет идеально ровную поверхность и является более дорогим, чем ЛДСП.

ДВП — используется для изготовления отдельных элементов шкафа(например, задней стенки).

Шпон — более дорогой вариант, панель из ДСП или МДФ, покрытая тонким слоем дерева. Подходит для элитной мебели с высокой стоимостью, долговечный материал с высокой прочностью и высоким качеством.

Натуральное дерево — для изготовления изделий премиум-класса, изготавливается из массива дерева, является самым дорогим материалом.

3.Виды раздвижных систем.

При выборе шкафа важно обращать внимание на то, какой материал используется в раздвижных системах, это играет огромную роль в дальнейшем функционировании будущего шкафа.

Классификация в зависимости от материала:

  1. Нержавеющая сталь — материал старого поколения, служит длительное время только при бережном отношении;
  2. Алюминиевый профиль — класса «люкс», плавное, бесшумное передвижение, надежность системы. Существует множество видов алюминиевого профиля, от эконом-класса со стандартными ассиметричными (С) и симметричными (H) ручками до элитных нестандартной формы, текстурных, декорированных и др. Мы используем раздвижные системы различных производителей: Grandis, ИДЕАЛ, ARISTA, RIAL.PRO.
  3. Анодированный алюминиевый профиль. Имеет несколько цветовых решений: золото, серебро, бонза) или осуществляется с имитацией натурального дерева.

Существует также 4 основных вида систем:

  1. Роликовые — система верхнего и нижнего профиля, на которые помещаются два полотна с заранее вмонтированными роликами;
  2. Безрамочные — могут быть подвесные (дверное полотно подвешивается на крышу шкафа, основная нагрузка на верхний профиль, являются наиболее экономичными;
  3. Рамочные — алюминиевый профиль, служит более длительный срок;
  4. Системы для радиусных модулей.

4.Материалы фасадов.

Наполнением для профиля могут служить такие материалы, как:

  1. ЛДСП — прочные, надежные, недорогие, но внешне довольно примитивные;
  2. Глянцевые фасады: МДФ с плёнкой ПВХ или акрилом;
  3. Пластиковые фасады — альтернатива дорогим видам фасадов;
  4. Лакомат — непрозрачное (полупрозрачное стекло);
  5. Сатин — прозрачное, но матовое стекло;
  6. Лакобель — стекло, с одной стороны покрытое цветным лаком;
  7. Зеркальные фасады — в основном подходят для коридоров и маленьких комнат. Возможно оснащение противоударной плёнкой;
  8. Фасады с фотопечатью;
  9. Декоративное стекло или зеркало: матовое изображение, которое наносится пескоструйной машиной;
  10. Искусственная кожа;
  11. Обшивка тканью;
  12. Комбинированные фасады.

5.Элементы наполнения.

Существуют разные варианты наполнения шкафа-купе, которые обговариваются индивидуально с каждым клиентом. Самые распространенные виды начинки шкафа — это полки, отделения под плечики для одежды и выдвижные ящики. Но есть много других вариантов наполнения. Об этом подробно расскажем в отдельной статье, а пока все подробности на изображении:

6.Дополнительные аксессуары: сюда можно отнести подсветку, декорирование стразами и др.

7. Ну и напоследок — работа по распилу, кромлению, монтажу, доставке и др, каждое звено обговаривается индивидуально по вашему заказу!

Мы выяснили, что стоимость вашего шкафа-купе может складываться из многих компонентов. С нашими специалистами вы сможете разработать свой индивидуальный дизайн, опираясь на предполагаемый бюджет и собственные предпочтения!

 

Другие товары раздела

Прихожие
Цена: руб.
Гардеробные
Цена: руб.