Продажа и изготовление торгово-выставочного оборудования. Кухни и шкафы-купе на заказ.

8-928-035-70-01
8-918-298-95-50
Заказать обратный звонок

Яркие кухни. Часть 1.

Какой цвет выбрать?

Яркие цвета подходят для самых смелых решений, важно использовать их аккуратно, с осторожностью, правильно расставлять акценты и подбирать сочетания.

При выборе цветовой палитры необходимо учитывать советы не только дизайнеров, но и психологов, так как каждый цвет по-своему воздействует на эмоциональный фон, настрой и аппетит.

Наиболее популярные цвета.

Часть первая:

  • Желтый;
  • Красный;
  • Оранжевый; 
  • Розовый.

В обеденной зоне приветствуется красный, желтый, оранжевый цвета и акценты, так как они способствуют повышению аппетита. (Факт: специалисты считают, что ребенку стоит подавать блюда в оранжевой тарелке).

А розовые и серые оттенки, наоборот, помогают снизить аппетит.

Желтый цвет. 

Подходит для жизнерадостных, общительных, оптимистичных и уверенных в себе людей. Он бодрит, стимулирует умственную активность, повышает аппетит. Но в то же время следует использовать его аккуратно, так как он быстро надоедает и начинает утомлять. Важно учитывать его пропорции и сочетания с другими цветами.

  1. Желтый цвет визуально делает поверхности объемнее, расширяет пространство. Имейте в виду,  что кухня, выполненная в желтом цвете, будет казаться массивнее.
  2. При длительном воздействии желтый цвет начинает утомлять и раздражать. Поэтому крайне нежелательно оформлять всю кухню в ярких и насыщенных тонах.
  3. Желтый наполняет пространство ощущением тепла и светом.

С какими цветами сочетать? Белый, серый, приглушенный голубой (создаются ассоциации небо — солнце, поднимает настроение), розовый, приглушенный оранжевый. 

 

Красный цвет.

 

Активнее других цветов воздействует на психику, поэтому применять его нужно в меру. Подходит для активных, энергичных, общительных людей, экстравертов. Следует учитывать, что цвет повышает давление.

Плюсы:

  • стимулирует умственную активность;
  • создаёт приятную атмосферу гостеприимства;
  • возбуждает аппетит

Минусы:

  • изобилие цвета провоцирует беспокойство, умственное перенапряжение, утомление и раздражение.

Красный цвет визуально расширяет и нагружает помещение, поэтому специалисты рекомендуют использовать его в качестве акцентов. 

 

Оранжевый цвет.

 

Оранжевый цвет занимает второе место по популярности среди женщин. Равнодушным он уж точно не оставит никого: кто-то его любит, а кто-то совершенно не принимает. 

Цвет не подходит для оформления спальной и гостиной комнаты, зато отлично впишется в интерьер кухни, особенно хорошо он будет смотреться в небольшой и темной кухне.

Преимущества: цвет улучшает настроение, бодрит, прибавляет энергию и не вызывают чувство тревоги, в отличие от красного цвета, помогает избавиться от апатии, улучшает тонус и повышает пульс. Если вы плохо просыпаетесь по утрам, чувствуете себя разбито, тогда этот цвет точно для вас.

Но нельзя допускать переизбытка оранжевого, иначе интерьер будет вызывать раздражение и агрессию.

Насыщенные оттенки: апельсиновый, мандариновый, морковный, красно-оранжевый, тыквенный.

Приглушенные оттенки: Терракотовый, рыжий, янтарный, ржаво-коричневый. 

Не стоит выбирать оранжевый цвет, если:

  • вы проводите много времени на кухне, так как интерьер быстро надоест;
  • если вне дома вы много общаетесь и проводите время в ярких помещениях.

Розовый цвет.

Розовый цвет обладает способностью визуально увеличивать предметы. Покрасив одну из стен в розовый, вы сможете визуально приподнять потолок и расширить пространство.

Вопреки всеобщим стереотипам относительно розового (легкомысленный и слишком сладкий цвет), он достаточно многогранен и может иметь как тёплые оттенки:

Так и холодные:

Нейтральные розовые тона можно использовать в больших количествах, а также соблюдать пропорции с другими цветами. Ярко-розовые оттенки лучше использовать в качестве акцентов.

Самое оптимальное и нейтральное сочетание: розовый — белый.

Но также отлично будет сочетаться с серым, черным, бежевым, коричневым, зеленым, желтым и голубым цветами. 

 

 

 

Другие товары раздела

Светлые кухни
Цена: руб.
Тёмные кухни
Цена: руб.